GolfChannel 發表於 2013-4-27 21:36:38

北得克薩斯大獎賽馮珊珊67桿列第六馬松繼續領先

  德國新人卡羅琳拉-馬松(Caroline Masson)在拉 ​​斯科琳娜斯鄉村俱樂部經歷了慘淡的收尾,在四個洞中吞下3個柏忌,可是到最後她仍然高居北得克薩斯LPGA大獎賽領先榜榜首。中國高爾夫名將馮珊珊打出67桿,從並列32位飆升到並列第六位,進入周末時處於很好的爭冠位置上。

  卡羅琳拉-馬松今天一度打到低於標準桿10桿,可是最後時刻的崩盤,就讓她跌落下來,兩輪交出135桿(64-71),低於標準桿7桿,領先西班牙選手卡洛塔-希甘達(Carlota Ciganda)一桿。卡洛塔-希甘達打出70桿之後,以136桿,低於標準桿6桿,單獨位於第二位。

  泰國18歲新人莫莉婭(Moriya Jutanugarn)抓到5隻小鳥,沒有吞下柏忌,在打出66桿的情況下,衝上來,與世界第一樸仁妃(70桿),美國選手凱思琳-艾奇(Kathleen Ekey,67桿)並列位於第三位。

  廣州姑娘馮珊珊在前14個洞抓到6隻小鳥,可惜第15洞與第16洞連吞兩個柏忌,動力受阻,不過她仍交出了67桿的佳績。兩輪過後,她位於138桿,低於標準桿4桿這個大組中。這個大組總共有五位選手,另外四位分別是:中華台北名將曾雅妮 (69桿)、兩個美國選手布里特莉-林西科姆(Brittany Lincicome,68桿)、傑西卡-科達(Jessica Korda,69桿)以及韓國選手樸喜映(Park Hee Young,70桿)。

  昨天64桿不包括一個柏忌,卡羅琳拉-馬松今天來到第15洞的時候,成績為低於標準桿10桿,領先4桿。可是她的優勢在最後四個洞迅速減少為一桿。“經歷了最後幾個洞,我真的很開心比賽最終結束了。”卡羅琳拉-馬松說,“我不知道到底出了什麼錯誤。只是幾個壞桿,可是我想比賽結束了真好。現在我可以放鬆一下了,明天我想我會再次好起來的。”

  卡羅琳拉-馬鬆的問題從第15洞390碼四杆洞的開球偏左開始。當時她的小球向右滾動,橫穿傾斜的球道,滾入水障礙中。“小球順著斜坡滾了出去。”她說,“那不算一個恐怖的擊球,不過就是發生了那樣的事情。”

  405碼第16洞,卡羅琳拉-馬鬆的發球再次錯過球道,她又一次吞下柏忌。第17洞178碼三杆洞,德國姑娘的開球也沒有上果嶺,不過她在那個洞保了一個帕。

  接著是第18洞五杆洞。卡羅琳拉-馬鬆的開球落到了一棵樹後,她第二桿力圖將球拍出來,可是小球滾穿了球道,落在了另外一棵樹的旁邊,根本沒有進攻旗桿的角度。在進攻果嶺的一桿打短之後,卡羅琳拉-馬鬆後退了一下才擊第四桿。很可惜,她擊完這一桿之後,球桿立即垂了下來,她的眼睛也落到了地上。卡羅琳拉-馬鬆的球太偏右了,這讓她只能兩推吞下柏忌。“真的有點讓人失望,可是我知道我仍然打得很紮實。”23歲姑娘說。

  無論如何,卡羅琳拉-馬松都應該感到高興,因為這僅僅是本賽季她第二次獲得晉級,而且她現在還處於領先榜首位。

  在經歷了接近完美的一天之後,今天大部分時候都是多雲,而且有風。事實上,在中午之前還下了一些小雨。莫莉婭就是在這樣一種比賽條件中打的球。昨天比賽快結束的時候連續吞下3個柏忌,莫莉婭今天的表現沒有瑕疵,一個柏忌也沒有出現。

  總共有80位選手進入決賽,晉級線為高於標準桿3桿。這其中包括兩個通過星期一資格賽進入陣容的高中生。黑莉-米爾(Haley Mill)打出144桿(73-71),高於標準桿2桿,位於並列53位。泰勒-科爾曼(Taylor Coleman)打出145桿(68-77),高於標準桿3桿,位於並列第66位。可是陣容中的兩位大學生球員就沒有晉級。

  由於晉級的人數太多,星期六將設置第二條淘汰線,只有排名前50位球員可以打最後一輪。

  史黛西-路易斯(Stacy Lewis)必須要進入前五名才有可能重新奪回世界第一頭銜。明顯,她還有不少工作要做。她今天打出70桿,當前位於並列第36位。

  西班牙22歲選手卡洛塔-希甘達在打了6場美國LPGA巡迴賽之後,計劃下個月回歐洲打比賽。今天她克服了比賽中段出現的連續柏忌。那兩個柏忌出現在八號洞與九號洞。不過她的問題顯然不止這一點。今天她用了32推,比第一輪多了6推。今天她的開球仍然只上了13條球道中的4條,另外,她連續第二天標準桿上了18個果嶺中的13個。

  “今天我擊得更接近旗桿,因此我拿下了幾個更短的推桿。”卡洛塔-希甘達說,“如果多一些推桿進洞,我會更高興的。可是我仍舊滿意我這一輪的表現……只是那些推桿不進洞而已,這就是過去兩天的區別。”

  卡洛塔-希甘達也推入了兩個長的小鳥推。第四洞165碼三杆洞以及第16洞405碼四杆洞,她推入了15、16英尺的長推。

  從現在的情況來看,樸仁妃將繼續保持在世界第一位上,因為她的表現依舊很穩定,儘管今天她在最後兩個洞錯過了兩個可以推入的推桿。八號洞,她的5英尺推桿涮洞而出。接著最後一洞,她錯過了相似長度的一個小鳥推。“那樣兩個推桿,我判讀錯誤了,特別是最後兩個洞。”樸仁妃說,“今天我丟了幾桿,不過我非常接近領先者。”

  然而樸仁妃也遇到一個很幸運的彈跳。第18洞,韓國人進攻果嶺的時候,她的球撞到了水岸線上的岩石。小球彈跳了至少兩次,最後反彈回了球道。她從那個地方將球擊上果嶺,連續第二天在該洞給自己製造了小鳥機會。“我以為小球肯定下水了,可是每個人都在拍掌,因此我想我肯定十分幸運。”沒有看到小球如何彈回來的樸仁妃說,“是的,我在前九洞撞到了一個好的運氣,不過後九洞的運氣就不好,因此兩廂抵消了。”

頁: [1]
檢視完整版本: 北得克薩斯大獎賽馮珊珊67桿列第六馬松繼續領先