GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 2217|回復: 0

2012 富邦女子公開賽 - 最後一回合新聞稿 [複製鏈接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2012-10-8 17:59:55 |顯示全部樓層

發布日期2012年10月7日

(左起)TLPGA理事長劉依貞丶大會會長蔡明興丶冠軍選手姚宣楡與富邦藝術基金會執行長.jpg

總獎金300萬元的富邦女子職業高爾夫公開賽今天(七日)在林口東華高爾夫俱樂部結束最後一回合,旅日職業女將姚宣榆今天木桿穩,推桿手感佳,打出當日最低桿低於標準桿五桿的六十七桿,且是無柏忌完美演出,三回合總桿低於標準桿十一桿的205桿,以五桿勝差勇奪職業生涯首冠及冠軍獎金台幣六十萬元。

旅日好手呂雅惠打出七十桿,三回合總桿低於標準六桿的210桿,未能追上小妹妹姚宣榆,與打出六十九桿的泰國女將帕查拉朱塔(Patcharajutar Kongkraphan)並列第二,兩人各分得獎金台幣24萬元。

另一位職業新秀郭艾榛今天揮出不盡理想的七十二桿,以三回合212桿,獨居第四名。

十四歲業餘選手程思嘉今天七十桿,以三回合低於標準桿一桿的215桿,贏得業餘組冠軍,並在職業榜上與泰國女將波拉妮(Porani Chutichai)並列第六。

我國女將余珮琳今天七十一桿,以213桿獲得第五名。韓國李成喜(Lee Chang-Hee音譯)今天打出七十五桿,以216桿名列第八。

陳依妏今天七十六桿,以218桿得第九名。陳姳讌與魏筠潔今天分別打出七十三桿及七十五桿,同以219桿並列第十名。

大會會長丶富邦金控副董事長蔡明興丶富邦藝術基金會執行長翁美慧丶TLPGA理事長劉依貞及東華球場總經理張歐誠今天都出席了頒獎典禮。

未滿廿歲的姚宣榆去年一月才轉為職業選手,這是她職業賽第一冠,她說:「其實很驚訝自己能贏。雖然出發時領先四桿,但開賽前完全沒有去想贏冠軍的事,因為以我轉職業不到兩年時間,感覺各方面還沒有準備好可以拿冠軍;另外,就是要摘冠除了手感好丶失誤少,還要點運氣,最後贏了,比自己預期拿首冠的時間早了一點,但對自己比較有信心了。」

她指出,賽前並沒有設定拿冠軍,但是教練宋定衡設定她要打出總桿低於標準桿十桿的成績,結果她達標了,比拿到冠軍滿意。姚宣榆三回合都打出六字頭成績,而且三回合只吃下一個柏忌,實屬難得。她表示,此次比賽表現最好進步最大的是木桿穩定性增加。今天最後一回合推桿也不錯,十八洞廿六推,比同組的呂雅惠與郭艾榛少四推。

她今天抓五鳥丶無柏忌,首回合也是無柏忌演出。她在前九洞第二洞抓一鳥,卅五桿;後九洞第十一及十二洞丶第十七及第十八洞都抓鳥,卅二桿。她說:「前九洞打得很緊張,同組兩位選手追得緊,只領先一桿;抓鳥感覺一直沒出來,直到第十一及十二洞都抓鳥後,總桿成績已低於標準桿九桿了,離老師設定的目標越來越近時,就比較放得開了,告訴自己後面幾洞更努力好好拼。」她從第十二洞後,已領先三桿,其後逐漸拉開領先差距,第十八洞更以十九呎的長推桿抓鳥為比賽奪冠劃下完美句點。

她今年第一年取得日巡賽半卡資格,目前居獎金排名第五十一,今年最大目標是希望能打到日巡賽獎金排名前五十,取得明年日巡全卡資格,尚餘三場比賽。她未來兩個月內也將參加揚昇LPGA錦標賽及裙襬搖搖世界女子名人賽。

富邦金控董事長蔡明忠私人長期贊助姚宣榆,今年對她在比賽加碼贊助獎金已達八十萬元,他特別發表聲明說:「姚宣榆今天能夠奪冠,真是不負期待,希望今年對她的比賽加碼贊助獎金能夠突破一百萬元。」

與姚宣榆同組的旅日好手呂雅惠今天的推桿持續不如意,而郭艾榛前九洞尚能緊跟住,但是後九洞連五洞都抓不到鳥後,在第十五洞及第十六洞連續切桿與推桿失手,連吃二柏忌,就與冠軍漸行漸遠,呂雅惠也是力不從心,追不上姚宣榆。

另外,業餘冠軍程思嘉今年還未滿十五歲,目前就讀林口崇林國中,今天將失誤減至最少策略成功,也打出好球技,交出七十桿佳績,並列第六展現大將之風。她今年除了代表國家參加多項國外比賽,自己也以勝華贊助的經費參加不少國外比賽,因而學到許多經驗,目前追求穩定,並以加強心理與技術層面為主。

這項比賽是今年TLPGA台巡賽第六場公開賽,由台灣女子職業高爾夫協會主辦,富邦金控冠名贊助,年代電視台與東華高爾夫球場協辦。

過去十年富邦集團長期支持台灣高球運動,自2003年就先由台灣大哥大連續五年舉辦「台灣大哥大長春公開賽」,2007年起由富邦金控接手並改名為「富邦長春公開賽」,今年首度將贊助範圍拓展至女子高爾夫球賽,冠名贊助「2012富邦女子公開賽」,並且本次賽事總獎金300萬元由全由富邦金控贊助。

TLPGA賽事新聞發布

吳濱洋  0936-104-481 wpy80022@gmail.com

富邦女子公開賽職業組冠軍姚宣楡(左)與業餘冠軍程思嘉.JPG
姚宣楡親吻職業生涯首座冠軍獎杯.JPG
姚宣楡最後一洞抓鳥奪冠開心地向觀眾舉手致意.JPG
姚宣楡最後一回合擊球穩定推桿佳.JPG
姚宣楡今天開球穩定是致勝原因之一.JPG
今天決賽十分精采,觀賽人潮眾多.JPG
今天天氣涼爽最後一回合決賽觀賽人潮多.jpg
大會會長蔡明興頒給姚宣楡冠軍獎杯.JPG
大會會長蔡明興頒發六十萬元冠軍獎金給姚宣楡.JPG
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-4-25 22:07 , Processed in 0.153389 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部