GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 1322|回復: 0

美聯:一個電話一次擊球幫助厄恩斯特富國賽封王 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-5-6 23:16:59 |顯示全部樓層

0506-2.jpg

  美巡新人德里克-厄恩斯特(Derek Ernst)僅僅參加生涯第九場美巡賽,他是以第四替補身份進入本週陣容的。他進入陣容的時候世界排名1207位,之前的最好戰績為去年新奧爾良精英賽並列第47名。可是在驚恐山谷,他的命運發生了改變。他在延長賽擊敗大衛-林恩,在富國銀行高爾夫錦標賽實現美巡首勝。美聯社記者道格-佛格森(Doug Ferguson)撰文指出在他的奪冠路上,一個電話,一次擊球相當重要。

  一個電話改變了德里克-厄恩斯特的計劃。一桿將改變他更多。

  在德里克-厄恩斯特接到電話,他將以第四替補身份進入富國銀行錦標賽之後六天,美國22歲新人在距離第18洞旗桿192碼的地方,發現自己只落後領先者一桿。在寒冷,有風有雨,鏖戰一樣的最後一輪,第18洞是難度最高的一個球洞。可是德里克-厄恩斯特卻打好了那個6號鐵,將小球送到6英尺處,最終抓到星期天收官洞出現的四隻小鳥之一。“我只是盡可能將球擊得更接近。”他說。

  那隻小鳥幫助德里克-厄恩斯特打出70桿,低於標準桿2桿,他因此與英格蘭選手大衛-林恩(David Lynn)戰成平手,後者也打出70桿。事實證明,德里克-厄恩斯特並非僥倖。

  回到第18洞打延長賽的時候,雨來得更猛烈了。德里克-厄恩斯特3號鐵將球擊到旗桿左方15英尺,最終為他鋪墊好勝利的道路。

  米克爾森沒有獲得加入他們的機會。當比賽還剩下3個洞的時候,他擁有一桿領先,可是他錯過6英尺和10英尺推桿,連續吞下兩個柏忌。而第18洞,他的20英尺小鳥推也錯過了,這讓他打出了73桿。“我感覺我控制著戰局,可是最後四個洞我卻放走了這個冠軍,因此我感到很失望。”米克爾森說。

  就這樣,驚恐山谷奇怪的一周結束了。果嶺由於惡劣天氣以及農藝問題,令人震驚地爛,這導致幾名選手比賽開始之前已經退賽了。整個星期,太陽一直沒有探頭。而星期天上午寒冷的大風讓人難以相信這是五月份的第一個週末。感覺上,這更像二月份的圓石灘。

  事實證明,這裡還有最後一個驚訝等待大家。德里克-厄恩斯特只是打生涯第九場美巡賽。他的世界排名為1207位。當他接到電話,他有機會在驚恐山谷打球的時候,他正坐著車前往佐治亞州雅典,準備打一場威巡賽。

  “現在的感覺真是難以置信。”德里克-厄恩斯特在一周開始的時候不知道自己要去哪裡,而到一周的結束,他更弄不清楚自己會到哪裡去了。

  首先,富國銀行錦標賽勝利將他送入了下個星期球員錦標賽陣容。另外,他還獲得了兩場世界高爾夫錦標賽的資格,除此之外,他也有資格參加八月份的美國PGA錦標賽,以及明年在夏威夷卡帕魯瓦舉行的現代汽車冠軍賽,還有接下來四月份在奧古斯塔舉行的美國大師賽。

  來到夏洛特之前,美巡新人在佐治亞換出了租車,這樣他不用因為將車放到另外一個地點支付1000美元。因為這個勝利獲得兩年參賽資格之後,德里克-厄恩斯特賺到了120多萬美元。

  大衛-林恩本週在最後三個洞,也就是所謂的“綠里”,打出了低於標準桿4桿,沒有吞一個柏忌。第16洞,他從70英尺之外切球進洞抓到小鳥,就像星期六,他在第17洞切入55英尺的球,以及星期五在第18洞切入40英尺切桿一樣。

  可是他挑選了一個錯誤的時機,在這個區間犯下他唯一一個錯誤。在延長賽中,他的開球向著左邊的溪水而去。儘管小球最終沒有下水,它就落在了岸邊的高草中,更糟糕的是,小球在他的腳之上。大衛-林恩考慮過渡一桿,直到他看到德里克-厄恩斯特3號將球放入抓鳥的區域中。他拿出鐵木桿,力圖追平他,可是小球的轉向不充分,落入沙坑之中。在潮濕的沙坑中,他將球爆出來,可是小球卻衝過了果嶺。接著他將球切到5英尺,剩下一個柏忌推桿,而他最終不用去推了。

  “我的開球一直不是特別好,因此將那樣一個開球帶入延長賽中,十分明顯,落到了一個不好的位置上,而後我的沙坑桿也打得很不好。”大衛-林恩說。

  最後一輪早些時候,米克爾森和尼克-沃特尼領先,而麥克羅伊和李-維斯特伍德在他們之後。可是到一天結束的時候,勝利者卻是德里克-厄恩斯特,一個在加利福尼亞中部山谷長大的孩子。德里克-厄恩斯特的右眼視物模糊,因為小的時候在他身上發生了一件怪事。一根塑料管子進入了他的眼球,讓他縫了10針。

  “我從來沒有聽說過他。”大衛-林恩說,“他是一個優秀的球員。當我們在一起聊天的時候,他說他在聯邦盃積分榜上排名180位。他打得超級棒。我的意思說,他可以輕鬆地在正賽中取得勝利。他在收官處打得真的很紮實,接著他在延長賽中又打出了非常紮實的兩杆。因此我不得不讚揚他。做得好。”

  瑞典選手羅伯特-卡爾森(Robert Karlsson)現在居住在夏洛特,他需要在最後一個洞抓到小鳥,進入延長賽,可是他吞下柏忌,打出72桿。這讓他與李-維斯特伍德獲得併列第四名,後者一度獲得領先,直到轉場之後連續吞下柏忌。

  麥克羅伊在第12洞吞下雙柏忌之前落後一桿。這一周,他在那個洞打出了高於標準桿4桿。他最終交出73桿,獲得併列第十名。

  這些競爭者都沒有米克爾森失望。他非常想將自己的名字寫入驚恐山谷冠軍名錄中。在這裡,過去10年已經加冕了6個大滿貫賽冠軍。可是連續第二天,最後幾個洞就要了他的命。

  第14洞,米克爾森切球切到很近的距離上,留下一隻死鳥,那個時候他獲得一桿領先。他有機會在第15洞五杆洞擴大自己的領先。他第二桿打短了進入沙坑之中,不過他將球小球救到12英尺處,可惜,他的小鳥推卻推短了。事實證明那個代價相當大。

  米克爾森在第16洞錯過6英尺保帕推桿。在那個時候,德里克-厄恩斯特和大衛-林恩都以280桿,低於標準桿8桿完成了比賽。米克爾森的成績也為低於標準桿8桿,可是第17洞65英尺的距離,他三推又一次吞下柏忌。

  “我鬱悶死了。”米克爾森說,“我想這個勝利我掌控著。如果第15洞我在沙坑中能一切一推進洞,我進入最後三洞的時候將擁有2桿領先。我知道那些球洞非常艱難,因此擁有那樣的優勢會非常好。

  “這裡沒有藉口。那個地方不容易,然而那裡只要我表現一般就可以,又或者說那裡並不是那麼難。我應該可以保帕的。”

  儘管很少人關注到德里克-厄恩斯特——在最後兩個小時,如此多大牌出現在領先榜上的時候你很難關注到他——他卻有可能打出了最好的高爾夫。第12洞,他從大約​​100碼處擊出了一個漂亮的挖起桿,將小球送到4英尺處,成功保帕。第14洞,他差一點開球上果嶺,十分可惜錯過了5英尺小鳥推。接著第16洞他又錯過了一個6英尺小鳥推。可是他在關鍵的時候——正賽第18洞——抓到了小鳥,這最終幫助他取得了大勝。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-1-23 10:21 , Processed in 0.074725 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部