GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 1292|回復: 0

球員錦標賽卡斯特羅首秀63桿領先 小麥伍茲前五 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-5-11 00:25:13 |顯示全部樓層

0511-2.jpg

  羅伯托-卡斯特羅(Roberto Castro)不會那麼快忘記他的球員高爾夫錦標賽首秀。佛羅里達時間星期四,他打出63桿,低於標準桿9桿,追平了鋸齒草TPC的球場紀錄,全天比賽結束之後領先麥克​​羅伊以及扎克-約翰遜3桿。伍茲表現不錯,打出67桿,低於標準桿5桿,位於並列第四位。

  應該說泰格-伍茲和麥克羅伊在球員錦標賽上都獲得了生涯最好的開局,可是他們卻沒有追趕上羅伯托-卡斯特羅。這個美國年輕人在著名的第17洞島嶼果嶺洞9號鐵開球,將球擊到1英尺,抓到一隻死鳥,而後在第18洞4號鐵進攻果嶺,又將球放到1英尺,再次抓到死鳥,最終追平了由格雷格-諾曼和卡波斯保持的紀錄。

  麥克羅伊全天沒有吞下一個柏忌,在轉場之前已經抓到5隻小鳥,最終交出66桿,與扎克-約翰遜並列位於第二位。伍茲有機會打出生涯第一個沒有柏忌的一輪,可惜他在第18洞錯過了果嶺,後來切桿也打失誤了,然而他仍舊打出67桿。這是他第一次在這場賽事的第一輪打破70桿。伍茲與凱西-惠特伯格(Casey Wittenberg)、亨特-馬漢(Hunter Mahan)、史蒂夫-史翠克(Steve Stricker)、​​萊恩-帕爾默(Ryan Palmer)以及韋伯-辛普森( Webb Simpson)並列位於第四位。

  加西亞、哈靈頓、斯滕森打出68桿,低於標準桿4桿,再落後一桿,位於並列第十位這個大組中。

  維杰-辛格因為興奮劑案起訴美巡賽,他在伍茲之後一組出發,幾乎沒有人注意到他。他最終交出74桿,位於預估的淘汰線下。美國大師賽冠軍亞當-斯科特批上綠茄克之後首次回來參賽,奧古斯塔最後一輪的好表現,他似乎延續了下來,今天只錯過兩條球道,兩個果嶺,打出乾淨的69桿。他唯一失望的地方在於司儀沒有介紹他是美國大師賽冠軍。

  體育館球場從來沒有這麼不堪一擊過,也許是因為早上沒有什麼風,另外一些旗桿插在凹地中,而這些都為抓鳥創造了很好的機會。這是全天下來,87人的桿數在標準桿及標準桿以下,總共33人打破六字頭的原因。

  可是鋸齒草TPC的懲罰從來沒有遠去,正如斯科特-斯託林斯(Scott Stallings)發現的。他開局連續抓到5隻小鳥,引起了所有人的關注,可是前九洞交出31桿的他在後九洞差不多全部都花光了,他吞下一個柏忌,一個雙柏忌,並在第16洞遭遇一個三柏忌。在那裡,他擊了兩顆球下水。他在後九洞打出40桿,最終交出71桿。“這顯示出這個高爾夫球場到底是什麼樣的,以及它是如何變化多端。”斯科特-斯託林斯說。

  無論如何,羅伯托-卡斯特羅沒有發現這一點。這一天對於他來說,樣樣事情都是對的。後九洞開局,他一上來便抓到3隻小鳥,而在結束的時候,他在第17洞與第18洞連抓死鳥。接著,第二洞五杆洞,他3號鐵將球敲到3英尺,射下老鷹,前11個洞結束已經打出低於標準桿7桿。在第四洞,羅伯托-卡斯特羅將球進攻到2英尺處,抓到另外一隻小鳥,而後第六洞,他挖起桿將球擊到了18英寸處。

  羅伯托-卡斯特羅有一個12英尺多一點的小鳥推,如果推進他便能打破球場紀錄,可是他失手了。

  在二號洞(個人第11洞)射下老鷹之後,羅伯托-卡斯特羅覺得自己的球技能夠每個洞都抓到小鳥。“到我射下老鷹的時候,我心裡想:'哦,我11個洞已經低於標準桿7桿了,因此我的抓鳥率要保持在50%以上。'不過這是一個完全不同的高爾夫球場。”他說,“這個高爾夫球場比絕大多數球場都難,我一直抱著這種態度。”

  卡波斯1992年在第三輪打出63桿。格雷格-諾曼1994年開局交出63桿,那一年澳大利亞人粉碎了賽事72洞紀錄,打出264桿,低於標準桿24桿。羅伯托-卡斯特羅現在與兩個偉大球員站在了一起。這兩個球員不僅已經世界高爾夫名人堂,而且是球員錦標賽冠軍。對於一個27歲,只在美巡賽上打​​了兩年的青年球員來說,這明顯不錯。

  羅伯托-卡斯特羅在高爾夫圈子中都不是很出名。他的媽媽在秘魯長大,小的時候,她與姐姐珍妮-李德貝克(Jenny Lidback)一起來到美國。後者曾經征戰美國LPGA巡迴賽。羅伯托-卡斯特羅在小巡迴賽上混了五年時間,他大學上的是佐治亞理工大學,獲得了工業工程學位。

  很顯然,羅伯托-卡斯特羅能進入球員錦標賽的紀錄本讓人驚訝,不過鋸齒草從來就不缺少驚訝。“每個星期這樣的事情都得以證明。”他說,“德里克-厄恩斯特(Derek Ernst)上個星期在他參加的第八場比賽中奪冠,沒有人聽說過他是誰。這裡真的有許多優秀的選手。”

  同樣讓人吃驚的或許還要兩個大滿貫賽冠軍得主麥克羅伊。北愛爾蘭神童從來沒有在球員錦標賽上打破標準桿,也沒有晉級過。世界第二覺得應該在燦爛的早上收斂一點發球,讓鐵桿來掌控全局。

  麥克羅伊在前九洞沒有一次抽出一號木開球,包括第九洞五杆洞。他是在練習輪的時候下這樣一個決定的,因為他試圖兩杆攻上果嶺的時候,遇到的麻煩多了很多,因此他努力打短一點,主要依賴挖起桿。可是他仍舊在第九洞保帕,而他保持了自己的策略。全天他沒有一刻接近柏忌,最終交出了66桿,一個非常棒的桿數。

  “當你能將球擊近的時候,看上去非常簡單。”麥克羅伊說,“我在這裡打出了許多好桿,許多鐵桿將球送到12、15英尺處,這讓我獲得了許多絕妙的抓鳥機會。我在發球檯上採取了相對保守的策略。可是一旦你將球放到球道上,那意味著你可以積極一點進攻果嶺。因此這是一個平衡。”

  伍茲下午出發,他辛苦一點,因為那個時候風來了,太陽也開始讓果嶺變得堅實了一些。即便如此,他仍然有機會在鋸齒草TPC打出16年以來第一個沒有柏忌的好輪。十分可惜他在第18洞200碼之外進攻,將球送出了果嶺之外,而後切桿又打壞了。“這是我覺得我必須打出六字頭的一天。”伍茲說,“早上的半場,絕大多數球員都打出了低於標準桿。”

  伍茲對自己的擊球並不滿意,只不過他對自己打失誤之後的位置感到滿意。儘管錯過了6個果嶺,他仍舊留下了很直的球可以保帕。他的唯一失誤出現在最後,當時他的56度挖起桿出來的時候太重了,而且是逆著草紋,未能上果嶺。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-1-24 13:34 , Processed in 0.215283 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部