GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 1539|回復: 0

尼爾森錦標賽布拉德利維持領先 爭取三年第二冠 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-5-19 20:06:26 |顯示全部樓層

0519-1.jpg

  基根-布拉德利(Keegan Bradley)克服一早出現的兩個柏忌,在四季TPC球場打出68桿,繼續維持在拜倫尼爾森高爾夫錦標賽的領先榜首位。基根-布拉德利的三輪成績為197桿(60-69-68),低於標準桿13桿,領先韓國選手裴相文(Bae Sang-moon)一桿。

  裴相文連續三天打出66桿,三輪成績198桿,低於標準桿12桿,單獨位於第二位。湯姆-吉利斯(Tom Gillis)打出67桿,再落後一桿,單獨位於第三位,他的成績為199桿(69-63-67),低於標準桿11桿。

  斯科特-皮爾西(Scott Piercy)也打出66桿,他單獨位於第四位,成績為200桿(66-68-66),低於標準桿10桿,再後邊是四位選手,其中包括美國大師賽前冠軍肖爾-舒瓦澤爾(Charl Schwartzel,69桿)、2012年美巡賽年度新人獎得主約翰-侯(John Huh,69桿),以及另外兩個美國選手加里-伍德蘭德(Gary Woodland,68桿)、哈利斯-英格利希(Harris English,68桿)。

  星期天,基根-布拉德利將爭取三年之中第二次贏得拜倫-尼爾森錦標賽。他同時也有希望成為1980年湯姆-沃森以來,第一個從第一輪領先到最後一輪的冠軍。基根-布拉德利所贏得的所有美巡賽,都是從後追趕上去取勝的。“現在應該比從後邊追上去奪冠更容易。”基根-布拉德利說,“我在這裡感覺十分舒服,我並不緊張。我感覺如果我投入了時間到其中,如果我打得好,我應該會處於這個位置,我應該可以領先,或者接近領先。”

  在首輪打出60桿,創造球場紀錄之後,基根-布拉德利星期五打出69桿,獲得3桿領先。星期六,他始終位於領先榜首位,即便在前九洞,他連續吞下兩個柏忌,並且在第18洞連續第三天丟桿。

  這個星期,基根-布拉德利首次避免了在一號洞吞下柏忌。可是第18洞,429碼,四杆洞的這道關卡,他始終邁不過去,這讓他不能獲得更大領先。

  在最後一個洞,基根-布拉德利前兩天的開球都偏右,星期六,他朝著左邊的水障礙大力發球。雖然小球沒有落入水中,它就停在了一個巨大岩石的後面,逼迫基根-布拉德利不得不先將球拍回球道,之後才將小球擊到果嶺前沿。他差一點救到帕,可惜小球滾過了洞杯邊緣,過洞2英尺。“我以為我已經拿下了那個推桿,要是那樣就太激動人心了。”基根-布拉德利說,“可是從我開球開到的位置來看,那個洞我能打出5桿,應該是非常好的桿數了。”

  談到星期天第四次打這個洞的時候,基根-布拉德利信心滿滿:“星期天我應該會將球敲到球道中央。也該我敲到球道上了。”

  由於通過平標準桿淘汰線的選手一共有83人,第三輪並沒有按照傳統安排兩人一組,而是安排三人一組。這讓基根-布拉德利與裴相文、湯姆-吉利斯同組出發。後邊兩位選手進入第三輪的時候並列位於第二位。

  根據美巡賽的規則,拜倫-尼爾森錦標賽需要啟動第二條淘汰線。這樣一來,明天只有72位選手能角逐最後一輪。這讓賽事主辦方恢復了兩人一組。基根-布拉德利將與裴相文同組最後出發,而湯姆-吉利斯將從倒數第二組出發。

  基根-布拉德利兩年前以新人身份在拜倫-尼爾森錦標賽上實現美巡賽首勝。那個賽季稍晚時候,他贏得了美國PGA錦標賽,而次年,他又贏得WGC-普利司通邀請賽。

  星期六,基根-布拉德利在第三洞505碼五杆洞抓到13英尺小鳥之後,成績達到低於標準桿12桿,而隨後一個洞,他開球進入球道沙坑之後救到了一個帕。他的連續柏忌出現在第五洞與第六洞。第五洞三杆洞,他開球沒有上果嶺,而第六洞,他開球進入長草。第七洞,542碼五杆洞,基根-布拉德利在發球檯上經受了漫長的等待,不過他就兩杆上果嶺,給自己留下14英尺的距離,而他兩推抓到小鳥。

  當基根-布拉德利在第11洞的開球,落到沙坑邊緣之上幾英寸的時候,看上去他會遇到又一個麻煩。可是他進攻果嶺的一桿,將球敲到距離洞杯34英尺處,並且推入了那個長推​​抓到了小鳥。

  第16洞,546碼,五杆洞,他進攻果嶺時小球落入沙坑之中,他沙坑救球又一次發揮效力,擊到12英尺處,又一次抓鳥。

  韓國26歲選手裴相文擁有11個國際勝利,可是在美巡賽上還沒有斬獲。他在前兩個洞抓鳥之後,非常快地殺入一桿範圍之內。他在第一洞推入了9英尺小鳥推,而在223碼第二洞他推入一個拐彎的32英尺推桿,再次抓鳥。

  第八洞的12英尺小鳥幫助裴相文的成績來到低於標準桿10桿,這個時候他又一次只落後一桿。可是基根-布拉德利在前九洞結束的時候抓到14英尺小鳥,轉場時就領先裴相文以及湯姆-吉利斯2桿。湯姆-吉利斯在第九洞推入14英尺小鳥推之後,成績達到低於標準桿10桿。

  湯姆-吉利斯是星期六最後一個吞下柏忌的選手。他在第17洞203碼三杆洞面對一個20英尺的推桿,不幸擊了三次才將小球擊入洞中,不得已吞下了柏忌。不過第18洞他在果嶺沙坑中一切一推抓到小鳥之後,找回來一桿。“這讓晚餐美味了很多,這是肯定的。”湯姆-吉利斯說。

  之前五場比賽都遭遇淘汰,湯姆-吉利斯談到明天爭取冠軍時說:“基根的確打得很好,可是你仍舊要打完所有72洞,然後再來看結果是什麼。”

  而裴相文談到爭冠時說:“我只用打好自己的球就可以了,沒有人能知道未來會發生什麼事情。”

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-7-17 12:05 , Processed in 0.063068 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部