GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 1595|回復: 0

世界前十紛紛缺席殖民地賽 扎克-約翰遜爭第三冠 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-5-22 01:50:12 |顯示全部樓層

0522-2.jpg

  殖民地邀請賽將於5月23日至26日舉行,總獎金640萬美元,冠軍獎金115.2萬美元。因為與歐巡賽旗艦賽-BMW歐洲錦標賽撞期,本場比賽未能吸引世界大牌參賽。排名第12位的馬特-庫查爾成為本場比賽世界排名最高的選手(庫查爾六次參賽五次晉級,最好成績是2008年並列第九)。衛冕冠軍扎克-約翰遜本週將爭取第三次捧起殖民地賽的冠軍獎杯。

  世界排名前30的球員有8人參賽,其中包括去年的冠軍扎克-約翰遜和第二名詹森-杜夫納。在1987年和2000年均獲得第二名的大衛-拉夫三世將第24次參賽,這也是他頸部傷愈歸來後參加的第二場美巡賽,他在球員錦標賽上獲得了並列48名。1987年的冠軍凱斯-克利沃特(Keith Clearwater)也將第26次參賽。

  美國業餘冠軍史蒂文-福克斯(Steven Fox)將持外卡參賽,這也是他今年第四次參加美巡賽,前三次他都沒能晉級(包括美國大師賽 )。

  2010年扎克-約翰遜以創72洞紀錄的259桿獲得冠軍。去年扎克-約翰遜的勝利充滿了波折:在來到第18洞之前約翰遜已經大幅領先其他選手,然而這個時候,戲劇性的一幕出現了。他將自己的小球標記挪到一邊,以免擋住詹森-杜夫納的推桿線路。結果當他推5英尺的推桿時,他忘記了將自己的小球標記放回原位,結果他被處罰了2桿。即便如此,扎克-約翰遜仍以1桿優勢戰勝詹森-杜夫納贏得冠軍。

  一開始是CBS電視台的攝像記者指出了這一錯誤,並在約翰遜簽記分卡之前轉告到了他。否者約翰遜將因為錯簽記分卡而丟掉冠軍。而再奪得這個冠軍十天前,約翰遜的球童Damon Green'剛剛經歷了父親去世的悲痛。

  約翰遜本賽季還沒能獲得太好的成績,他獲得的最好名次是球員錦標賽並列19名。只有一個球員在同一年贏得了拜倫-尼爾森錦標賽和殖民地邀請賽。本-侯根在1946年做到了,儘管當時兩場比賽相隔了四個月舉行。去年獲得第二名的杜夫納差一點就贏得背靠背冠軍。

  過去四屆冠軍都是在最後一輪實現反超,在這之前已經連續七年都是54洞領先者最終奪冠。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-7-20 07:13 , Processed in 0.476660 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部