GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 1442|回復: 0

91歲高球手一生8個1桿進洞 還有信天翁助興 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-6-8 19:18:02 |顯示全部樓層
91歲的美國球手派特-威廉姆斯一生打了8個一桿進洞,還在1983年收穫了一個信天翁,1994年他第一次打出了和自己年紀相同的桿數——73桿。但這並不能讓他驕傲,“當你到達下一個洞時,你很快又被打回原形,或許會錯過一個2尺的推桿。”威廉姆斯說。

0608-2.jpg

  對派特-威廉姆斯來說,打一桿進洞永遠不嫌晚。59年前他打出了第一記,3個月前,91歲的他打進了第8個。“每打一個,我都一樣的激動顫抖,” 威廉姆斯說,“當球進洞的時候,你唯一想做的事情就是跳起來。”

  威廉姆斯在23歲時開始打球,他曾是二次世界大戰的一名軍人。退伍以後他打了一陣子網球,這時候他很多朋友開始在學校的球場打高爾夫,那時還是沙地果嶺,而他一下子就被吸引了,起初是出於社交目的,後來就變成了一種挑戰。“一開始就是我與朋友相處的工具,”他說,“但是我變得很有競爭力,不管是面對自己還是面對球場。”

  1954年,威廉姆斯在北威克斯波羅的奧克伍德俱樂部(Oakwood Country Club)打出了自己第一個一桿進洞。接下來一個月他又在同一地點打了第二個,而這也是這座球場頭兩例一桿進洞。1968年他在基拉哥海洋珊瑚礁鄉村俱樂部(Ocean Reef Country Club in Key Largo)收穫了第三個。那個時候他還住在傑克遜維爾(Jacksonville)幫自己的家族經營生意。十年以後威廉姆斯家族出售了產業,威廉姆斯開始經營自己生意,一開始只有5名職員,在2008年他出售時,已經有了150名 ​​僱員。

  經營自己的生意時,威廉姆斯開始在海德公園和布倫特伍德打球,1957年他加入了提姆奎那鄉村俱樂部(Timuquana Country Club)。但後​​來迪爾伍德俱樂部成了他的主場和家。

  威廉姆斯的妻子是迪爾伍德俱樂部社區開發商的妹妹。球場於1960年開業,威廉姆斯在那兒打了53年球。他接下來的5個一桿進洞都出自於此。前兩個在2號洞,三個在12號洞。今年三月的最近的這一例,他是用7號鐵從124碼遠開球打出的。

  威廉姆斯馬戲團似的表演似乎已經成為了模式。過去的7個十年他一口氣打了5個,只在70年代和90年代沒有。並不是說這兩個十年沒有精彩。1970年代也有一些好事發生。“我在5杆洞抓下了一串老鷹,4杆洞也有6個老鷹,”他說,“我確信在70年代我也有些紀念。”而90年的的高潮是1994年他第一次打出了和自己年紀相同的桿數——73桿。

  但是很顯然這些還不是全部。他的高爾夫傳奇還包括一些稀有的球,比如雙鷹。1983年在俄亥俄州的皮奎鄉村俱樂部(Piqua Country Club)他在7號洞五杆洞就打出了兩杆。他用三號木開球,然後又用它在球道上揮桿,緊接著“信天翁”就誕生了。

  60年代,威廉姆斯的差點為5,現在在自己的主場迪爾伍德俱樂部(Deerwood)他打老年梯,成績為+20。他在85歲時才開始甘心站在老年梯打球。

  威廉姆斯打高爾夫並不是為了比賽或者取得多低的成績。當他還是名大學生時就對這項運動充滿了熱情,尤其在妻子離世後,高爾夫更是深入了他的骨髓。“我打高爾夫,而當我站在外面時,我想的都是高爾夫,”他說,“那就是球應該飛去的地方,不是嗎?這是一種分散精力的辦法,可以不想其他的事情。”

  因為他家的後院臨近10號洞球道,威廉姆斯經常拿著自己的拖車穿過院子的籬笆,就開始自己的小場。“我把10號洞當作3杆洞打,然後再接著打5個洞,”他說,“我每個洞打3個球,然後我在15號洞結束,這樣就有了18個洞的成績了。”

  威廉姆斯說高爾夫令他變得謙遜。“當你到達下一個洞時,你很快又被打回原形,或許會錯過一個2尺的推桿,”他說,“這就是為什麼我喜歡這個運動。它總是充滿了挑戰。”

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-4-23 21:12 , Processed in 0.067081 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部