GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 1695|回復: 0

潘政琮登業餘球王最感謝亡父 母親替兒子感到驕傲 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-7-1 14:28:24 |顯示全部樓層

0701-2.jpg

  中華高球小將潘政琮榮登世界業餘球王,他6月30日在家鄉苗栗舉行的發布會上表示,最感謝已過世的父親,“他給了我機會,如果可以真想給他個擁抱”。

  據中央社記者管瑞平報導潘政琮6月30日回到苗栗苑裡家鄉,在從小孕育淬煉他成長的全國花園球場舉行記者會,暢談榮登世界球王感想;球場總經理吳憲纮、老師盧宏宗等人也陪同出席。

  潘政琮說,要感謝的人太多,但最感謝的還是父母,特別是已過世的父親潘榮和,因為有他從小帶著到球場練球,“給了我機會”,“想對他說聲謝謝,給他個擁抱”。

  潘政琮今天也和球場總經理吳憲纮、老師盧宏宗下場打球,再次回到熟悉場域,每個畫面風景都熟悉,兒時回憶不斷湧現腦海;母親康月美在球場邊滿臉笑意,默默替兒子感到驕傲。

  康月美表示,自己在球場工作,深知當高爾夫選手的辛苦,常心疼潘政琮和哥哥,試圖“勸退”父子3人,還說“想要金牌,我打給你們就好”;但丈夫一心栽培,父子間也有默契,堅持苦練並樂在其中。

  如今兒子榮登業餘球王寶座,她在心裡跟丈夫開玩笑“你現在不必護照、搭飛機,直接就可在天上保護他囉”。

  儘管沒有優渥經濟背景,潘父以土法煉鋼方式,從球場停車場旁一塊草地鍛煉兒子踏實築夢,嚴格的體能訓練、在墓地過夜訓練膽量,這一切如今看來,潘政琮說“一切都值得”,有助於養成自我意志力、突破困境解決難題的能力,更“絕不輕言放棄”。

  潘政琮現就讀美國華盛頓大學,他說至少會等學業完成,才會進軍職業賽,希望能夠達成“高球世界第一”的最終目標。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-1-23 11:49 , Processed in 0.065560 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部