GOLF CHANNEL 美國高爾夫頻道

 找回密碼
 立即註冊
快捷導航
搜索
查看: 3043|回復: 2

2013昇恆昌TPGA慈善錦標賽-最後一回合新聞稿 [複製鏈接]

Rank: 8Rank: 8

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-7-15 05:15:55 |顯示全部樓層
本文章最後由 GolfChannel 於 2013-7-15 05:16 編輯

發稿日期2013年7月14日


總獎金達新台幣500萬元的「2013昇恆昌TPGA慈善錦標賽」今天(14日)林口高爾夫球場因颱風過境,球場受損嚴重,取消最後一回合比賽,另昨天第三回合比賽,也因颱風來襲取消,因此大會依規定取前兩回合總桿最佳成績選手奪冠,廿歲洪健堯以低於標準桿六桿的138桿,贏得冠軍及獎金台幣90萬元。這是他自去年八月轉入職業以來,贏得的第一個職業賽冠軍,也是近廿年來台灣職業高爾夫選手奪得職業生涯第一冠最年輕的職業選手。



他賽後宣布,感謝中華高爾夫協會的培訓,回饋棉薄之力,略盡個人心意,捐出10萬元給中華高協,作為青少年培訓基金,以期讓更多的青少年能像他一樣,得到更多訓練與比賽機會。



主要贊助商昇恆昌免稅商店此次總計捐助了台幣400萬元給七個社福團體,堪稱近年來與高爾夫賽事結合從事慈善公益活動,慈善捐款最多的一項賽事活動。



冠軍選手洪健堯獲獎時表示,除了感謝贊助單位昇恆昌及林口球場,及贊助他的仰德集團丶彰化及台北球場以外,不知道該不該感謝颱風,因為天氣幫忙,自己運氣不錯,雖然一早也進入備戰狀態,但是獲知今天最後一回合決賽取消時,仍有放下大石的感覺,「畢竟以往及今年有數次比賽都是前兩三回合打出好成績或領先,總是最後一二回合發揮不出來的經驗,所以今天賽前還是有些緊張。」



不過他指出,贏過這第一個冠軍後,相信是自己的一個轉捩點,往後在打比賽時,心態上會更輕鬆,因為已經贏過冠軍,所以在往後比賽的第三回合或最後一回合決賽時,可以比較輕鬆以對,不像以前會給自己太大壓力。



今晚他將飛往美國南加州進行兩至三周的揮桿訓練,包括聘請了曾雅妮推桿教練史塔克頓(DaveStockton)進行教學。


余錦漢與曾宏勝同以兩桿之差的140桿,並列亞軍,每人獲得獎金42.5萬元。



今天一早裁判長盧和財與TPGA理事長葉彰廷及林口球場經理陳志明即到林口球場勘察球場狀況,雖然林口球場的工作人員昨天與今天都加班趕工清理球道,但是無奈球場受損嚴重,無法恢復比賽狀況,因而開會決定取消第四回合比賽,直接於上午十一點舉行頒獎典禮。



這是主要贊助單位昇恆昌免稅商店繼2011年首次舉辦「昇恆昌TPGA錦標賽暨北海公開賽」後,再度與TPGA共同主辦高球賽,不過昇恆昌在此次賽事中更增加公益慈善性質的比重,所以定名為慈善錦標賽。



除了在職業業餘配對賽及歡迎晚宴中同時舉辦多項慈善活動,邀請各位貴賓一起打球做慈善,包括愛心捐丶愛心摸彩及愛心義賣等,最後總計募款100萬元,昇恆昌另外再捐出200萬給慈善團體,昇恆昌董事長夫人許麗鳳以個人名義再捐出100萬元,總計400萬元。


頒獎典禮上昇恆昌免稅商店執行副總經理江建廷致詞時指出,此次比賽雖然因為颱風,只能舉行兩回合比賽,但是有一句英諺是「所有困難來臨,只會讓人們更加堅強丶更加茁壯;他相信所有選手在第一丶二回合就使出渾身解數,打出最好成績,取得最好排名。



他說:「有關慈善捐款方面,賽前配對賽的愛心捐與拍賣募款由預期的六十萬增為一百萬元,因此我們也加碼到各個需要的社福單位,希望以後能有更多機會從事更多慈善公益活動。」



2011年開始,昇恆昌透過主辦職業高爾夫賽事,推動台灣高爾夫運動的發展,今年是昇恆昌第二次與台灣職業高爾夫球協會主辦總獎金高達新台幣五百萬元的職業高球公開賽,在賽程活動當中,昇恆昌以『企業社會責任』面向為活動主軸,加入公益關懷的元素,與台灣職業高爾夫球協會合作,將專業轉化成公益關懷。



昇恆昌除了全額贊助賽事獎金外,為落實昇恆昌「社會公益導向,利益大眾」的企業經營核心理念,捐助「財團法人新北市私立台灣天主教安老院」新台幣200萬元,作為安老院重建經費,由天主教安老院黃修女代表領取;另外分別作為社福團體急難救助與弱勢關懷之用,希望能拋磚引玉結合高球運動與公益慈善,對社會有更多的回饋。



其他捐助的慈善社福團體與捐助金額如下:林口區東南社區發展協會(30萬元)由洪銘璟理事長代表領取;天慈愛心功德會(20萬元)由陳火焱副理事長代表領取;華山社會福利慈善事業基金會林口社區愛心天使站(10萬元)由柯雅君站長代表領取;新北市林口志願服務協會(10萬元)由鄭登寶常務理事代表領取;林口教育基金會(100萬元)由盧真珍董事長代表領取;林口國小「急難救助」專戶(30萬元)由校長魏錦堂代表領取。



頒獎典禮出席的貴賓包括監察院副院長陳進利丶新北市林口區議員蔡淑君丶林口區公所區長林耀長丶林口球場副董事長羅麗雪等。


附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?立即註冊

Rank: 1

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2014-4-15 21:29:47 |顯示全部樓層

IT小伙晚上兼职骑摩托快递送吻

  白天是李开复创新工场的网站项目运营师,晚上则骑上摩托车化身快递哥奔波在各个高校之间,两个完全不同的形象却在北大09级毕业生刘豪的身上出现了交集。  

  “不为挣钱,就是想帮同学们做点儿事儿。”刘豪说。

  发现

  “送吻快递哥” 北大走红

  “兼职摩托车快递,工作时间晚上7点到凌晨2点,业务包括人、花、纸条、想让对方吃到的东西、口信甚至吻,一伙小偷扮成电力抢修队盗割小区电缆百米,半小时里程10元。”

  近日,在北大bbs上,淘宝兼职,这样一则关于“摩托快递”的广告帖让不少同学大感好奇。

  “太v5(威武)了!”一位北大的同学回复说。

  除了感叹之外,更多的同学则表示怀疑,网友“神经质的小妖精”就质疑“吻也能送,还要付款?”甚至有同学直接调侃道:“替我二舅送他虎婆娘一个远程吻!”

  随着越来越多的同学关注,“送吻快递哥”的名字也慢慢流传开来。

  北大快递哥 原是创新工场IT男

  昨天下午,随着一声摩托车的刹车声,一辆很酷的黄色公路赛摩托车停在记者面前,全国春节饮酒调查:北京人最爱喝重庆人最能喝,记者也终于见到了这位传说中的“送吻快递哥”。

  “送吻快递哥”名叫刘豪,1米8多的个子,稍稍有些胖,脸上带着微笑,一副金属边的眼镜让他看起来有些斯文。

  “我是北大09届的本科毕业生,社会学系。现在本职工作是IT行业,在李开复先生的创新工场里负责一个网络项目的运营。”原来传说中的“送吻快递哥”不仅是北大的老校友,而且还是个IT男。

  对话

  “送吻”就是帮人带个口信

  《法制晚报》(简称FW):先问一个大家都关心的问题,怎么送吻?

  刘豪:哈哈,还没有接到过这样的业务。不过就算是送也肯定不会真的吻上去,最多是个飞吻。

  FW:那为什么会在业务里加上“吻”这项?

  刘豪:这个源于我大学时代的真实体验。

  当时我的一个朋友在北大本部,而他女朋友在医学部,并不能经常见面。有的时候我们去医学部就会问他用不用给女朋友带点什么,他说,“那帮我亲她一下吧。”回来的时候,他女朋友也说:“帮我回亲他一下。”我们就又带着“吻”回去。

  FW:真的亲了?

  刘豪:怎么会,他会杀了我们的。我们都是语言上表达一下 “谁谁让我带一个吻给你”,仅此而已。

  快递四五单生意收了5块钱

  FW:一个北大的高材生,又是IT精英,怎么会想到去送快递?

  刘豪:我喜欢摩托车这项运动,下了班没事儿的时候也会在三环、四环上兜一圈。与其白白浪费油,还不如帮同学们送送东西,就想到了这个兼职。

  FW:什么时候开始的?生意好吗?

  刘豪:大概两个星期了。很多人打电话问,但真正的“生意”就做了四五单。

  FW:都帮同学送过什么东西?

  刘豪:送过课本,送过一个被当做生日礼物的烟灰缸,前段时间一个北大的女生腿受伤了,晚上只要她打电话我就去接她,把她从北大的二教送回西门外的宿舍。我不仅是快递,还是摩的。呵呵。

  FW:挣了多少钱?

  刘豪:5块。

  FW:每次能挣5块?

  刘豪:不是,我一共就收了一个搭车的北大同学5块钱,把他从北大送到了海淀黄庄。其余的都是免费。

  打算

  组建一个公益速递联盟

  “我的工作是IT,有时候也会很忙,但会尽量满足打电话同学的要求。就当是忙碌工作中的一种调剂。”刘豪今天表示,既然开始做了就希望把这件事做好。

  刘豪现在的业务仅仅限于高校,但他希望将来有更多喜欢摩托车运动的朋友加入进来。

  “自己一个人的能力是有限的,说不定我们能成立一个公益速递联盟,既干了自己喜欢的事儿,又帮了那些需要帮助的人,也许还能挣个油钱。”刘豪说,学员培训数年获假文凭 校长称假的不能用可以看

  刘豪:出生于1986年,籍贯陕西西安,现为创新工场网站项目运营师

  文/记者 张雷

分享到: 欢迎发表评论我要评论
微博推荐 | 今日微博热点

Rank: 1

貢獻
0
泛得喜積分
0
威望
0
發表於 2013-10-10 22:54:04 |顯示全部樓層

台湾钉子户房屋被拆只剩门柱仍不肯搬迁(图)

  彰化县员林镇山脚路二段拓宽,其中一户只剩门柱,成为街头奇景,还保留着门牌和电表。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网10月16日消息 据台湾《联合报》报道,谁是台湾最牛的钉子户?彰化县员林镇山脚路二段12号,台湾钉子户房屋被拆只剩门柱仍不肯搬迁(图),应该可以上榜。

  据报道,该户因道路拓宽,建物99%都被拆光,只剩门柱“屹立”在新旧道路中间细长的畸零地上,成了街头奇景。

  相关单位认为影响市容、道安,有意征收,但屋主拒绝。2年了,门口还保存“员林镇振兴里山脚路二段12号”的门牌。

  员林镇公所承办员郑振三表示,山脚路属八卦山风景区特定区都市计划范围,山脚路二段都市计划外道路,水星家纺,当局依法只能针对公共设施用地办理征收,才会出现这种现象。

  员林镇振兴里山脚路二段,是沿八卦山麓南北向、斜弯的既有道路,只有8米宽,沿路住户密集,有中州技术学院、大庆商工、青山小学及台76东西向快速道路交流道,是车辆流量很大的路口。

  员林镇公所前年争取到2500万(新台币,下同)预算,办理山脚路二段截弯取直拓宽工程,去年4月底完工通车,没想到却留下这幅奇景。

  镇公所表示,35户拆迁户中,8到14号的4间民宅,征收后只剩小部分地上物,夹在拓宽后的新、旧路中间,好像中央分隔岛。其中12号,被拆到只剩门柱,屋主仍拒绝这一畸零地被征收,台湾钉子户房屋被拆只剩门柱仍不肯搬迁(图)。记者一直联络不上屋主。

  附近民众表示,每到上午、黄昏交通尖峰时段,台湾钉子户房屋被拆只剩门柱仍不肯搬迁(图),这处路口就陷入交通混乱,他们多次反映,驾驶人也抱怨不已,镇长吴宗宪和地方人士多次与屋主沟通,屋主始终不改初衷,就是不肯点头。

  郑振三表示,屋主表明征收要“合理的价格”,但当局征地,只能用公告现值加40%,与屋主的“合理”价格相差很大,谈不拢。(中国台湾网 孙金诚)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊 |

Archiver|GOLF CHANNEL

GMT+8, 2018-7-20 18:41 , Processed in 0.071418 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部